martedì 8 novembre 2011

Torta nera noci e cioccolato


Non preparavo -e mangiavo- una torta bomba al cioccolato dalla notte dei tempi! Ma chi sa il perchè è da tutta una settimana che ho super voglia di cosa cioccolatose :) saranno queste giornate uggiose, di acqua a secchiate, che mettono addosso una mezza malinconia sconfiggibile solo con del buon cioccolato... Questa qui è un concentrato di calorie all'ennesima potenza: una fetta sopperisce ad un pasto. Ma è così deliziosa...e dopo la prima fetta si ha voglia subito subito di una seconda...e di una terza, quarta...insomma, a dirla tutta noi l'abbiamo spazzolata :P
Ma ecco gli ingredienti. Pochi e semplici da assemblare.

150g noci sgusciate
150g zucchero
150g burro
150g cioccolato fondente
4 uova
sale
zucchero a velo
burro e pane grattuggiato per lo stampo

Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Sciogliete il burro a bagnomaria; lasciatelo intiepire e incorporate le noci tritate finemente, lo zucchero, il cioccolato grattugiato e i tuorli.
Montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale, incorporarli al composto di uova e  mandorle mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrare uno stampo dal diametro di 24 cm e cospargerlo di pane grattuggiato. Versare il composto e infornare a 170 °C per 35-40 minuti.
Sfornate la torta, fatela raffreddare, sformatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

3 commenti:

  1. MAMMA MIAAA! mi brontola la stomaco davanti a questa bontà @_@!

    RispondiElimina
  2. ciao,complimenti per la torta golosissima!!!ho lanciato un contest con premio fichissimo!vieni a dare un occhiata!!!

    RispondiElimina
  3. Che fame!!! Devi portarcene una in laboratorio a TN!

    Complimenti per il blog, bello e buono!

    A presto,
    SL

    RispondiElimina