giovedì 17 novembre 2011

Gocce di miele e nocciole

Apro il frigo: negli anfratti intravedo una specie di palla da tennis incellofanata...è un residuo di pasta frolla!
Viste le dimensioni è impensabile ricavarci una torta...è però ora di merenda, fuori fa freddo e ho tanta voglia di bere un tè caldo e mangiarci insieme qualche cosa di dolce e sfizioso. 
Stendo la misera pallina e mi rendo conto che, tutto sommato, non è così penosa ;) apro la scatola dei tagliapasta -ormai una collezione delle forme più svariate- e ne vedo uno a forma di goccia zig-zagata che credo di aver usato una sola volta.
Alla fine sono riuscita a ricavare ben 15 biscotti! Dignitosa come porzione-merenda per 2, no?!
Per dare un tocco di diversità/originalità/gusto ai biscottini, dopo averli stesi sulla teglia da forno, li ho spennellati di miele d'acacia e guarniti al centro con una nocciola! Semplice no? Infornate a 160 °C per 10-15 minuti.
E buona merenda, per grandi e piccini :P


3 commenti:

  1. Divini i tuoi biscottini... Mamma mia e io faccio pure le rime davanti a tanta bellezza&bontà :)
    Buona serata!

    PS: Com'é che a me la pasta frolla non salta mai fuori così dal nulla?? :)

    RispondiElimina
  2. @Elvira Coot: probabilmente a te non salta fuori dal nulla perchè sei più brava e non ne avanzi! Io di frolla ne faccio sempre in quantità per 2/3 volte quindi facilmente me ne ritrovo delle piccole quantità!
    buona serata :)

    RispondiElimina
  3. Buoni!! Che bella iedea che hai avuto...sembrano davvero deliziosi, specialmente insieme al tè! Bella ricetta!

    RispondiElimina