lunedì 13 febbraio 2012

Bocconcini al salmone marinato

Sempre per rimanere in tema di bocconcini veloci da preparare e sfiziosi da mangiare ho pensato di postate questi finger food preparati con del salmone affumicato. La ricetta del salmone -very basic- è quella di un insalata di pesce che ho poi messo su una mini-piadina diametro 5 cm con del formaggio spalmabile.
Per preparali vi servono 100g di salmone affumicato a fette, 2C di basilico tritato, 1C di rosmarino tritato, il succo di un lime, 2C di olio evo, pepe macinato fresco, foglie di bailico e origano fresco per decorare.
Tagliate a striscioline il salmone e ponetelo in una ciotola. Aggiungete le erbe tritate, il succo di lime e l'olio. Lasciate insaporire per 10 minuti, condite poi con sale e pepe e foglie di basilico e origano.
A questo punto potete decidere di mangiare l'insalata di pesce così oppure, come ho fatto io, riscaldare al forno delle mini piadine (o fette di baguette o crostoni) , spalmarle di formaggio molle e aggiungere il pesce. Ottime da servire con l'aperitivo!

Nessun commento:

Posta un commento